地元野菜でラタトゥィユ/Ratatouilleを作る。
You tubeで見る
動画内容
I’m on vacation in the south of France, so I’m making ratatouille with local vegetables.
Je suis en vacances dans le sud de la France, alors je fais une ratatouille avec des légumes locaux.
南仏にバカンスに来たから、地元野菜でラタトゥィユを作る。
↓↓関連リンク↓↓Liens connexes↓↓
クジラの店
https://goo.gl/maps/ZRXUqXMPPrcW3n6Q7
Facebook
https://www.facebook.com/taichi.megurikami
Instagram
https://instagram.com/taichimegurikami?igshid=uxqzha6npuj2
#ラタトゥイユ #南仏料理 #ratatouille #基礎フランス料理 #フランス料理 #cuisinefrançaise #frenchcuisine #escoffier
powered by Auto Youtube Summarize
とても美味しそうで、鳥肌が立ちました。CAP でも何度も作らされ、数えきれないレシピをみてきましたが、オーブンで仕上げる方法は初めてです。でもよく考えてみると、色々な調理方法で、ミジョテする場合でもオーブンで火入れをすると、素材の味が凝縮されるので、この調理方法に納得しました。。流石です。。しかも、茄子を最後に入れる。。茄子の素材の特徴を生かした調理方法。。完璧にロジック(理に適っている)脱帽です。ラタトゥイユにバジルを入れる王道ではなく、豚肉をバジルでマリネし、ラタトゥイユと一緒に食べたときに総合的な味が仕上がる。。感動以外の言葉が見つかりません。貴重な動画本当にありがとうございました。
南仏のメロンってあんなに甘いのに安くていいですよね