【おうち居酒屋】休日前夜は無敵モード!にんにくおつまみとビールで至福の時間
You tubeで見る
こんにちは、平凡な夫婦です。
今回は、休日前夜のおうち居酒屋。
明日は休み!予定もとくに無し!ということで、大好きなにんにく料理を堪能しました。
パンチのあるおつまみと、ゆっくり寝れる状況、ビールがすすむに決まっています♪
【メニュー】
アボカドキムチユッケ(00:37)
枝豆ペペロンチーノ(02:12)
ガーリックポーク(06:52)
梅おかか玉ねぎ(04:09)
次回のおうち居酒屋(残り物でおつまみ)
https://youtu.be/6_Vxk55Eo18
前回のおうち居酒屋(お肉おつまみ)
https://youtu.be/k17sLuPhLKM
【レシピメモ】
■アボカドキムチユッケ
アボカド 1個
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
白いりゴマ 大さじ1
醤油 小さじ1
卵黄 1個
■枝豆ペペロンチーノ
枝豆 250g
にんにく 2片
赤唐辛子 2本分
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々(今回は味付き枝豆だったので省略)
※お好みで完成後、粗挽き胡椒
■ガーリックポーク
豚肉 350g(とんかつ用)
にんにく 2片
白ネギ 1/2本
大葉 8枚
白いりゴマ 小さじ1
【醤油タレ】
みりん 大さじ4
醤油 大さじ3
七味唐辛子 小さじ1/2
■梅おかか玉ねぎ
玉ねぎ 1個
梅干し 2個
お酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
おかか 1パック
【キッチン道具と食器 紹介動画】
https://youtu.be/EhkFr7rE99M
powered by Auto Youtube Summarize